Новый уровень качества связи от лидера по темпам роста сети 4G!

В 2019 году мы провели большой объем работ по строительству сети в Москве и Московской области. На конец 3 квартала компания модернизировала в столице более 95% базовых станций, а до конца года обновит все базовые станции. Обновленное и дополнительно построенное оборудование увеличило долю непрерывного покрытия сети 4G. В общем объеме загруженной информации доля 4G-трафика в столице с начала 2019 года выросла на 30%.

В результате модернизации сети в Москве Билайн подготовил инфраструктуру к внедрению 5G. В пилотной зоне 5G, созданной осенью в Лужниках, работает тестовый фрагмент сети нового поколения, и максимальная скорость на одно абонентское устройство достигает 3,3 Гбит/сек.

Мы продолжаем реализовывать самую масштабную в своей истории программу развития сети. Согласно отчету Роскомнадзора, в 3 квартале Билайн стал лидером среди российских операторов по скорости роста сети 4G в России! За последние 1,5 года мы увеличили количество базовых станций 4G в 2,2 раза! На конец 3 квартала уже 84% жителей страны доступен скоростной 4G от Билайн.

Мы прокачали сеть, чтобы связь стала лучше, а интернет — стабильнее и быстрее. Убедитесь в новом уровне качества мобильного интернета Билайн — попробуйте тарифы с безлимитным интернетом «Анлим», «Семья», «Супер Семья» или выше. Подробнее о тарифах.

Максимальная скорость LTE (4G) на загрузку в сети Билайн — 75 Мбит/с, итоговая скорость зависит от характеристик среды распространения радиоволн, загруженности базовой станции, технических характеристик используемого оборудования и иных факторов.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки